Chocolate Chip Cookies
Ingredients
2 1/4 cups flour (20 oz)
1 cup white sugar (8 oz)
1/2 light brown sugar (4 oz)
1 tsp salt
1 tsp baking soda
1 tsp cinnamon
1 tbl vanilla
2 large eggs
1 cup butter (8 oz)
225 gr chocolate chips
1 cup walnuts (optional)
To make:
In a large bowl, mix butter and sugar until creamy. Add eggs, well beaten and vanilla.
In another bowl, sift flour, salt, baking soda, and cinnamon together.
Add the dry ingredients to the wet, mix well.
Add chocolate chips and nuts.
Let set in the fridge for at least 2 hours.
Heat oven to 350º F (170ºC). Drop rounded tablespoons of dough 2 inches apart onto baking sheet. Bake for 10-12 minutes, or until golden brown.
Alternative 1: Oatmeal Raison Cookies
You can change 1.5 cups of flour for oatmeal and make oatmeal chocolate chip, replace chocolate chips with raisons and add 1 tsp clove and 1 tsp nutmeg for oatmeal raison spice.
Alternative 2: White Chocolate and Macademia
Change semi-sweet chocolate to white chocolate and add slightly grounded macademia nuts.
Cookies americanos
Ingredientes
550 gr de harina blanca
215 gr de azúcar
110 gr azúcar moreno
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela
1 cucharada de vainilla
2 huevos grandes
215 gr de mantequilla (a temperatura de ambiente)
225 gr de perlitas o gotas de chocolate
125 gr de nueces (opcional)
Preparar:
En un bol grande, mezclamos bien la mantequilla hasta conseguir una consistencia suave y consistente. Añadimos los huevos, de uno en uno y bate bien. Añadimos la vainilla.
En otro bol, tamizamos la harina, sal, bicarbonato, y canela.
Juntamos la masa de mantequilla con la harina y mezcla bien. Añadimos el chocolate (y las nueces). Guardamos la masa en un tuper en la nevera un par de horas antes de hornear.
Precalentamos el horno a 170ºC. Con una cuchara sopera, formamos las bolas y las colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal. Horneamos durante 12 minutos, o hasta que se doren.
Alternativa 1: Avena con pasas
En vez de 500 gramos de harina, agregamos 350 gramos de avena y 200 gramos de harina y cambiamos el chocolate por uvas pasas. Añadimos 1 cucharadita de clavo y otra de nuez moscada.
Alternativa 2: Chocolate blanco con nueces de macadamia
Cambiamos el chocolate negro a blanco y añadimos nueces macadamia machadas (pero lo justitio).
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