Teriyake Turkey and Chicken Meatballs /Albóndigas de pavo y pollo en salsa teriyake




Teriyake Turkey and Chicken Meatballs

Ingredients:

500 grams of ground turkey and chicken

1 tbsp soy sauce

1tbsp sweet sauce sauce

1 tbsp oyster sauce

1 tbsp teriyake sauce

1 onion

1 garlic clove

2-3 cups water

2 tbsp olive oil and extra for frying.

1 piece of sliced white bread without crust

½ cup bread crumbs

1 tbsp fresh cilantro leaves, chopped plus extra for garnish

sesame seeds for decoration

Opcional: 1 tsp freshly grated  ginger 

Flour for coating meatballs

salt and pepper to taste


To make:

  1. Sautée the onion and garlic in 2 tbsp of olive oil. Blend the sauteed onion when done. 

  2. In a large bowl, lightly beat the eggs and add the slice of bread and let soak. Beat until blended. Add half of the onion mixture, the cilantro, the bread crumbs and mix well. Set aside to cool. 

  3. In a pot, mix the onion, soy sauce, sweet soy sauce, teriyake and oyster sauces. Let simmer. Add 2-3 cups of water and blend with a hand mixer until the mixture is smooth. For a thicker sauce, you can add some flour or cornstarch.

  4. Form balls with the chicken mixture  with a soup spoon, coat them in flour and fry the meatballs in olive oil. 

  5. Once fried, add them to the sauce. Bring sauce to a boil and lower the heat to a simmer and let cook for about 15-20 minutes.


When serving, sprinkle with chopped cilantro and sesame seeds. Serve with jasmin rice or cous-cous.



Albóndigas de pavo y pollo en salsa teriyake

  

500 gr de pavo y pollo picado

1 cucharada sopera de salsa de soja  

1 cucharada sopera de salsa de soja dulce  

1 cucharada sopera de salsa de ostras

1 cucharada sopera de salsa teriyake

1 cebolla

1 diente de ajo

4-500 ml de agua

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra para freir.

1 rabanada de pan bimbo sin corteza

125 gr de pan rallado

1 cucharada sopera de cilanto fresco, y algo más para decorar.  

Semillas de sésamo para decorar  

Opcional: 1 cucharadita de jenijibre fresco rallado  

Harina para cubrir las albóndigas antes de freír  

Sal y pimienta a gusto. 


Preparar:

  1. Sofrimos la cebolla y ajo en 2 cucharadas de aceite. En una batidora a mano, batimos bien hasta que tenga una consistencia suave y cremosa. Dejamos que se enfrie.

  2. En un bol, batimos los huevos y añade la rabanda de pan. Dejamos que se repose un rato para que se empape el pan. Batimos con una cuchara. Añadimos la mitad de la mezcla de cebolla y el pan rallado y el cilantro, y mezcla bien. Lo guardamos para más tarde mientras se enfria. 

  3. En una olla, agregamos la otra mitad del sofrito de cebolla con las salsas de soja, ostras y teriyake. Dejamos que hierva y baja el fuego al mínimo. Lo cocinamos durante 2-3 minutos. Añadimos 400 ml de agua y con una batidora de mano, bate todo bien. Si la salsa es demasiado líquida, podemos añadir un poco de maizena. 

  4. Damos forma a las albónidgas, las pasamos por harina y las freímos en el aceite.   

  5. Una vez fritas, las vertemos en la salsa y dejamos que cocinen a fuego lento durante unos 15-20 minutos.   


Al servir, espolvoreamos un poco de cilantro picado y las semillas de sésamo encima. Se puede servir con arroz jazmín o cous-cous. 



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