Artichoke Dip /Paté de alcachofas




Cerca 1996, Mercerburg 5th year high school reunion. We celebrated our reunion dinner/party at our dear classmate´s family home, Sassan Shaool. His mother made this dip and I absolutely loved it, so of course I asked her for the recipe. I lost it at some point, but this is what I remembered and have made it ever since. It is always a big hit at parties and dinners.


Artichoke Dip


2 cans of artichoke hearts, drained 1 cup mayonnaise
1 cup grated parmesan cheese
1 garlic clove
1 small onion or 1/3 medium onion.
Salt and pepper to taste.
Paprika for decoration

½ teaspoon Olive oil 

Butter crackers (Ritz Crackers)


To make:
1. Blend all ingredients (except for paprika) together in a blender (or hand blender) until smooth. 
2. Coat a pie dish with some olive oil.
3. Spread in a thin layer in a pie pan or some kind of baking dish, sprinkle with paprika and bake at 350ºF (175ºC) for about 20-25 minutes. When the edges begin to turn golden brown, then it's done.

Enjoy.

Pate de alcachofas

Cerca 1996, Reunión de antigos alumnos de la clase del 91 Mercerburg (5 años). Celebramos nuestra cena/fiesta de la reunión en casa de nuestro querido compañero de clase, Sassan Shaool. Su madre hizo este pate (o dip que en inglés), y me pareció delicioso. Entonces, le pedí la receta como no. En algún momento de mi vida, la perdí, pero me acordé de los ingredientes y las cantidades más o menos, entonces así se ha quedado la receta. Es un éxito en las fiestas y las cenas entre amigos y familiares.  


Paté de alcachofas

2 latas de corazones de alcachofas, escurridas.

230 ml mayonesa 

230 gramos de queso parmesano en polvo

1 diente de ajo

1 cebolla pequeña ⅓ de una cebolla mediana

Sal y pimienta a gusto

Pimentón para decorar

1 cucharita de aceite de oliva

Galletas saladas (marca Tuk, o Ritz)


Preparación:

1. Con una batidora de mano, o termomix, o batidora de vaso, batimos todo (menos el pimentón) hasta conseguir una mezcla homogénea.

2. En un molde de tartas untada con el aceite, esparcimos la mezcla en una capa fina y lo espolvoreamos con el pimentón.

3. Horneamos el paté a 350ºF (175ºC) durante unos 20-25 minutos. Cuando el borde esté dorado, estará hecho.

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