Cerca 1996, Mercerburg 5th year high school reunion. We celebrated our reunion dinner/party at our dear classmate´s family home, Sassan Shaool. His mother made this dip and I absolutely loved it, so of course I asked her for the recipe. I lost it at some point, but this is what I remembered and have made it ever since. It is always a big hit at parties and dinners.
Artichoke Dip
1 cup grated parmesan cheese
1 garlic clove
1 small onion or 1/3 medium onion.
Salt and pepper to taste.
Paprika for decoration
½ teaspoon Olive oil
Butter crackers (Ritz Crackers)
2. Coat a pie dish with some olive oil.
Enjoy.
Pate de alcachofas
Cerca 1996, Reunión de antigos alumnos de la clase del 91 Mercerburg (5 años). Celebramos nuestra cena/fiesta de la reunión en casa de nuestro querido compañero de clase, Sassan Shaool. Su madre hizo este pate (o dip que en inglés), y me pareció delicioso. Entonces, le pedí la receta como no. En algún momento de mi vida, la perdí, pero me acordé de los ingredientes y las cantidades más o menos, entonces así se ha quedado la receta. Es un éxito en las fiestas y las cenas entre amigos y familiares.
Paté de alcachofas
2 latas de corazones de alcachofas, escurridas.
230 ml mayonesa
230 gramos de queso parmesano en polvo
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña ⅓ de una cebolla mediana
Sal y pimienta a gusto
Pimentón para decorar
1 cucharita de aceite de oliva
Galletas saladas (marca Tuk, o Ritz)
1. Con una batidora de mano, o termomix, o batidora de vaso, batimos todo (menos el pimentón) hasta conseguir una mezcla homogénea.
2. En un molde de tartas untada con el aceite, esparcimos la mezcla en una capa fina y lo espolvoreamos con el pimentón.
3. Horneamos el paté a 350ºF (175ºC) durante unos 20-25 minutos. Cuando el borde esté dorado, estará hecho.
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