Cerca 1996, Mercerburg 5th year high school reunion. We celebrated our reunion dinner/party at our dear classmate´s family home, Sassan Shaool. His mother made this dip and I absolutely loved it, so of course I asked her for the recipe. I lost it at some point, but this is what I remembered and have made it ever since. It is always a big hit at parties and dinners.
Artichoke Dip
2 cans of artichoke hearts, drained.
1/2 cup mayonnaise
1/2 cup grated parmesan cheese
1 garlic clove
1 small onion or 1/3 medium onion.
Salt and pepper to taste.
Paprika for decoration
½ teaspoon Olive oil
Butter crackers (Ritz Crackers)
Blend all ingredients (except for paprika) together in a blender (or hand blender) until smooth.
Coat a pie dish with some olive oilSpread in a thin layer in a pie pan or some kind of baking dish, sprinkle with paprika and bake at 350ºF (175ºC) for about 20-25 minutes. When the edges begin to turn golden brown, then it's done.
Enjoy.
Cerca 1996, Reunión de antigos alumnos de la clase del 91 Mercerburg (5 años). Celebramos nuestra cena/fiesta de la reunión en casa de nuestro querido compañero de clase, Sassan Shaool. Su madre hizo este pate (o dip que en inglés), y me pareció delicioso. Entonces, le pedí la receta como no. En algún momento de mi vida, la perdí, pero me acordé de los ingredientes y las cantidades más o menos, entonces así se ha quedado la receta. Es un éxito en las fiestas y las cenas entre amigos y familiares.
Pate de alcachofas
2 latas de corazones de alcachofas, escurridas.
115 ml mayonesa
115 gramos de queso parmesano en polvo
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña ⅓ de una cebolla mediana
Sal y pimienta a gusto
Pimentón para decorar
1 cucharita de aceite de oliva
Galletas saladas (marca Tuk, o Ritz)
Con una batidora de mano, o termomix, o batidora de vaso, bate todo (menos el pimentón) hasta conseguir una mezcla homogénea. En un molde de tartas untada con el aceite,esparce la mezcla en una capa fina y espolvorea con el pimentón. Hornea a 350ºF (175ºC) durante unos 20-25 minutos. Cuando el borde esté dorado, estará hecho.
Enjoy.
Comentarios
Publicar un comentario