Chicken Salads x 3 /Ensaladas de pollo x 3

 When I was in college, I went to Los Angeles, California with my dear friend Devon. Her mom was (and still is I am sure) a fantastic cook, so I enjoyed talking to her and writing down her recipes. This is one of my favorites. She even taught me how to poach chicken (a Chinese recipe), which is an easy way to make moint chicken.


Mrs. Galusha´s Chutney Chicken Salad

1 tsp curry powder

½ cup lowfat mayo / ½ cup plain yogurt

¼-½ cup chutney

2 tsp grate lime peel (2 small limes)

¼ cp fresh lime juice (1 lime)

½ tsp salt

4 cp diced white meat of chicken or turkey

½ cp fresh pineapple or mango

½ cp thinly sliced green onions

⅓ cp slvered almonds


To make:

Combine mayo, chutney, curry, lime juice, lime peel, salt. Add chicken. Add green onions and almonds. Let chill before serving.




Cuando estaba en la facultad, fui a Los Ángeles, California con mi querida amiga Devon. Su madre era (y lo sigue siendo seguramente), una cocinera maravillosa. Me encantaba charlar con ella y apuntar sus recetas. La ensalada de pollo es de mis favoritas. También me enseñó cómo pochar una pechuga de pollo, una receta china. El pollo sale jugoso y es perfecto para hacer ensaladas.   


Ensalada de pollo de la Sra. Galusha 

1 cucharadita de curry  

125 ml de mayonesa /125 ml de yogurt natural

60-100 ml de chutney

2 cucharitas de la cáscara de lima (2 limas)

50 ml de zumo de lima recién exprimido (1 lima)

½ cucharita de sal

750 gramos de pechuga de pollo en cubitos

125 gramos de piña o mango natural

125 gramos de cebolleta cortada en tiras finas

125 de almendra en láminas


Preparación:

Combinamos la mayonesa, chutney, curry, zumo de lima, cáscara de lima, sal. Agregamos el pollo y luego la cebolleta y almendra. Enfriamos antes de servir.





Growing up on Long Island you had different types of supermarkets. You had your basic King Kullen, which everyone went to, and then there was Blueberries. It was a gourmet supermarket with different kinds of products. One of our favorites things to buy was their chicken salad. This might not be Blueberries´recipe, but it is not far off and it is good. And even better, very easy to make. 


Blueberry’s Chicken Salad

4 cp diced white meat of chicken

1 cp ground hazelnuts

½ cup finely chopped celery

salt and pepper to taste

1 cup lowfat mayo 


To make:


Mix chicken, hazelnuts, celery. Add salt and pepper to taste. Add mayonaise and mix well. Chill before serving.


En Long Island (NY), donde me criaron, había dos tipos de supermercados. El de toda la vida, como King Kullen, donde iba todo el mundo, o Blueberries, el mercado de productos gourmet. Nos encantaba la ensalada de pollo. Aunque esta receta es de Blueberries, no estará lejos de la original. Es más, es fácil de hacer and muy rica.  


Ensalada de pollo de Blueberry

750 gramos de pechuga de pollo cocida y cortada en dados.

225 gramos de avellanas picadas

125 de apio picado

Sal y pimienta al gusto

225 gramos de mayonesa 


Preparación:


En un bol, mezclamos el pollo, las avellanas, y el apio. Salpimentamos a gusto. Agregamos la mayonesa  y mezcla bien. Enfría antes de servir.   



Chinese Poached Chicken

I whole chicken breast, bone and skin  (1 chicken without legs and wings) at room temperature

1 large pot of water

10 pepper corns

1-2 green onions finely chopped

1 Tbsp fresh chinger grated


Bring water to a boil with peppercorns, onon and ginger. Place chicken in pot. Cover and remove from heat. Let stand for 3 hours, the time it takes the chicken to poach.

After three hours, remove chicken from the pot and let it cool. Remove chicken from bone and chop in cubes for salads.



Pollo escalfado al estilo chino

I pechuga de pollo entero (ambas pechugas, sin alas ni piernas), con hueso y piel a temperatura de ambiente  

1 olla grande llena de agua

10 granos de pimienta negra

1-2 cebolletas picadas

1 cucharada de jengibre rallado


Ponemos la olla con agua al fuego hasta que hierva. Agregamos la cebolleta, granos de pimienta y jengibre. Agregamos el pollo. Tapamos la olla y apaga el fuego. Dejamos la olla tapada durante 3 horas para que cocine el pollo. A las tres horas, sacamos el pollo y deja que se enfriamos. Quitamos la piel del pollo y separa la carne del pollo del hueso. Es perfecto para hacer ensaladas de pollo. Cortamos el pollo en cuadritos para las ensaladas.    


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