Cream of Broccoli and Cheddar Soup / Crema de brócoli con queso cheddar


This soup is easy to make and quite tasty. I have not made it in a long time, but I was given about 2 pounds of organic broccoli and what else could I do!!! The broccoli is from an organic vegetable cooperative called Ecosecha in Madrid. The quality and flavor stand out. It is a simple recipe, but it is healthy and tastes delicious.


Cream of Broccoli and Cheddar Soup

Ingredients:

2 ½ cups of fresh broccoli florets

1 onion

1 leek

4 oz of sharp cheddar cheese

2-3 tb of extra virgin olive oil (EVO)

2.5 cups of water

1 tsp of salt (or more to taste)

Freshly ground pepper to taste


Opcional: Some ½ cup of arugula lettuce


To make:

  1. Chop the onion and leek. Heat the EVO  and sautée the onion and leek. Add the broccoli florets and sautée until bright green.  

  2. Add the water and bring to a boil. Let cook for about 15-20 minutes, until broccoli is thoroughly cooked.   

  3. Add the cheddar cheese and mix well. Test for salt and pepper to taste.  

  4. Using a hand blender, blend until smooth. If you have a Thermomix or regular blender, blend until smooth. 

  5. Opcional: When blending, add ½ cup arrugula lettuce. 


Crema de brócoli con queso cheddar

Esta crema está muy rica y muy fácil de hacer. En realidad, hace muuuucho que no la he hecho, pero me han regalado un kilo de brócoli y no me quedaba más remedio que aprovecharlo. Además, el brócoli vienevde uuna cooperativa de verduras ecólogicas llamada Ecosecha, y se nota la calidad y el buen sabor. Es una receta simple y rápida, pero alimenta y la crema sabe rica.


Ingredientes:


0,5 kilo de brócoli fresco

1 cebolla

1 puerro

150 gramos de queso cheddar

2-3 cucharadas de aceite

400 ml de agua

1 cucharadita de sal gordo

Opcional: 125 gramos de rúcula


Preparar:

  1. Picamos la cebolla y el puerro. Calentamos el aceite en una olla y salteamos la cebolla y el brócoli troceado y rehogar unos 5 minutos, hasta que esté muy verde. 

  2. Agregamos el agua y cuando hierva, calculamos unos 15-20 minutos, o hasta que el brocolí está bien hecho. 

  3. Agregamos el queso cheddar y mezcla bien. Probamos si hace falta sal,

  4. Batimos con una batidora de mano, o si tienes, en la termomix o batidora de vaso

  5. Opcional: Al batirlo, agregamos la rúcula para darle un toque diferente….


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