Hungarian Jelly Cake




Hungarian Jelly Cake (Grandma Ruocco)

Ingredients:

16 ounce sweet butter at room temperature 

5 cups sifted flour  

1 cup sugar  

1 tbl vanilla extract

2 or 3 eggs at room temperature 

3 jars jam - apricot or raspberry jam

Powered sugar


Rolling pin

powered sugar

sifter

cookie sheet


To make:

  1. Cream butter and sugar together. 

  2. Add vanilla and 2 lightly beaten eggs and continue creaming together

  3. When thoroughly creamed, sift flour and add to mixture.

  4. Cut ball in ½. Place one ball on greased cookie sheet or cover cookie sheet with parchment paper. Roll out with a pin to cover bottom of cookie sheet.

  5. Spread jam, half apricot half rasperry jam on top of dough. ½ in thick

  6. Roll out rest of dough and cut into thin strips. Place over jam diagonally, creating a latticed effect.

  7. Bake at 350º F for 30 minutes. Allow to cool overnight and then cut into diamond shapes. Sprinkle with powdered sugar. 



Galletas rellenas de mermelada (Mi abuela materna)


Ingredientes:

450 gr de mantequilla a temperatura de ambiente

1110 gr de harina tamizada

225 gr de azucar

1 cucharada de vainilla

2 huevos batidos, a temperatura de ambiente 

3 botes de mermalada, alboricoque o frambuesa (o la que quieras)

Azucar en polvo para decorar


Un rodillo de cocina

azucar en olvo

bandeja del horno


Preparacion:

  1. Mezclamos bien la mantequilla y el azucar. 

  2. Agregamos la vainilla y dos huevos batidos, ligeramente. 

  3. Cuando la masa esté bien mezclada, agremamos la harina tamizada y mezclamos bien hasta que tengamos una masa homogénea. 

  4. Dividimos la masa en dos partes. Colocamos una parte encima de papel vegetal en la bandeja del horno y esparcimos con un rodillo de cocina. 

  5. Cubrimos la masa con mermalada. Mitad alboricoque y mitad frambuesa, por ejemplo, casi 1 cm de mermalada. Con la otra mitad de masa, la estiramos y cortamos tiras para cubrir la mermalada, creando un efecto de celosia. 

  6. Horneamos a 170º C durante unos 30 minutos. Dejamos que se enfrie y cortamos galletas en forma de diamante. Decoramos con azucar en polvo.  



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