Hungarian Jelly Cake (Grandma Ruocco)
Ingredients:
16 ounce sweet butter at room temperature
5 cups sifted flour
1 cup sugar
1 tbl vanilla extract
2 or 3 eggs at room temperature
3 jars jam - apricot or raspberry jam
Powered sugar
Rolling pin
powered sugar
sifter
cookie sheet
To make:
Cream butter and sugar together.
Add vanilla and 2 lightly beaten eggs and continue creaming together
When thoroughly creamed, sift flour and add to mixture.
Cut ball in ½. Place one ball on greased cookie sheet or cover cookie sheet with parchment paper. Roll out with a pin to cover bottom of cookie sheet.
Spread jam, half apricot half rasperry jam on top of dough. ½ in thick
Roll out rest of dough and cut into thin strips. Place over jam diagonally, creating a latticed effect.
Bake at 350º F for 30 minutes. Allow to cool overnight and then cut into diamond shapes. Sprinkle with powdered sugar.
Galletas rellenas de mermelada (Mi abuela materna)
Ingredientes:
450 gr de mantequilla a temperatura de ambiente
1110 gr de harina tamizada
225 gr de azucar
1 cucharada de vainilla
2 huevos batidos, a temperatura de ambiente
3 botes de mermalada, alboricoque o frambuesa (o la que quieras)
Azucar en polvo para decorar
Un rodillo de cocina
azucar en olvo
bandeja del horno
Preparacion:
Mezclamos bien la mantequilla y el azucar.
Agregamos la vainilla y dos huevos batidos, ligeramente.
Cuando la masa esté bien mezclada, agremamos la harina tamizada y mezclamos bien hasta que tengamos una masa homogénea.
Dividimos la masa en dos partes. Colocamos una parte encima de papel vegetal en la bandeja del horno y esparcimos con un rodillo de cocina.
Cubrimos la masa con mermalada. Mitad alboricoque y mitad frambuesa, por ejemplo, casi 1 cm de mermalada. Con la otra mitad de masa, la estiramos y cortamos tiras para cubrir la mermalada, creando un efecto de celosia.
Horneamos a 170º C durante unos 30 minutos. Dejamos que se enfrie y cortamos galletas en forma de diamante. Decoramos con azucar en polvo.
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