Lucky’s Crispy Thai Chicken
For marinade:
4-5 garlic cloves
2-3 tbl fresh cilantro (8 sprigs)
Peppercorns and salt
1-2 tbl oyster sauce
1-2 tbl soy sauce
1-2 tble sweet soy sauce
1-2 eggs
For coating:
100 grams cornflakes
50 grams fried onion flakes
100 grams bread crumb
1-2 cilantro sprigs (leaf only)
Cornstarch
500 grams of chicken breast, cut in strips.
Frying oil (vegetable or light olive oil)
Marinade
In a morter and pestle, pound garlic and add the cilantro. Add peppercorns and salt.
In a bowl, add chicken and garlic paste. Add soy sauce, sweet soy sauce and oyster sauce. Let marinade for at least an 1 hour, the longer the better.
Coating:
In a blender, mix corn flakes, onion, bread crumbs, and cilantro.
Once chicken has marinaded, remove from marinade and pat dry with a paper towel.
Beat the two eggs. Dip the chicken in cornstarch, then in the egg and then in the coating.
Frying:
Add oil to a deep frying pan. Let heat. Once hot, add chicken, only a few pieces at a time so it fries nicely and becomes crispy.
Serve with French fries.
Pollo Crujiente de Lucky
Ingredientes:
El adobo
4-5 dientes de ajo
2-3 cucharadas de cilantro (8 ramitos)
Pimpiento negro en grano y sal
1-2 cucharadas de salsa de ostras/pescado
1-2 cucharadas de salsa de soja
1-2 cucharadas de salsa de soja dulce
El empanado:
1-2 huevos batidos
100 gramos de cereales de copos de maíz
50 gramos de cebolla frita
100 gramos de pan rallado
1-2 ramitos de cilantros (solo hojitas)
Maicena
500 gramos de pechuga de pollo, cortado en tiras
Aceite de freír (de girasol o aceite de oliva suave)
Preparar:
El Adobo
Hay que moler en un mortero el ajo, cilantro, pimienta y sal. Agrega la mezcla a un bol y añade las salsas de soja y de ostras. Mezcla bien y agrega el pollo. Deja reposar en la nevera por lo menos una hora.
Empanado:
En una batidora, mexcla los copos de maíz, la cebolla, el pan rallado y el cilantro.
Después de una hora, saca el pollo de la nevera y secalo con papel de cocina. Bate los huevos. Primero, pasa el pollo por maicena, luego por el huevo y al final por el pan rallado con cebolla y copos de maiz.
Freir:
Caliente aceite en una sarten. Fríe el pollo, pocas tiras a la vez para que salgan crujientes.
Sirve con patatas fritas.
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