Lucky's Crispy Thai Chicken

 



Lucky’s Crispy Thai Chicken


For marinade:

4-5 garlic cloves

2-3 tbl fresh cilantro (8 sprigs)

Peppercorns and salt

1-2 tbl oyster sauce

1-2 tbl soy sauce

1-2 tble sweet soy sauce

1-2 eggs


For coating:

100 grams cornflakes

50 grams fried onion flakes

100 grams bread crumb

1-2 cilantro sprigs (leaf only)

Cornstarch


500 grams of chicken breast, cut in strips.

Frying oil (vegetable or light olive oil)


Marinade


In a morter and pestle, pound garlic and add the cilantro. Add peppercorns and salt. 

In a bowl, add chicken and garlic paste. Add soy sauce, sweet soy sauce and oyster sauce. Let marinade for at least an 1 hour, the longer the better.


Coating:

In a blender, mix corn flakes, onion, bread crumbs, and cilantro.


Once chicken has marinaded, remove from marinade and pat dry with a paper towel.

Beat the two eggs. Dip the chicken in cornstarch, then in the egg and then in the coating. 


Frying:

Add oil to a deep frying pan. Let heat. Once hot, add chicken, only a few pieces at a time so it fries nicely and becomes crispy.


Serve with French fries.


Pollo Crujiente de Lucky


Ingredientes: 

El adobo

4-5 dientes de ajo

2-3 cucharadas de cilantro (8 ramitos)

Pimpiento negro en grano y sal


1-2 cucharadas de salsa de ostras/pescado

1-2  cucharadas de salsa de soja

1-2 cucharadas de salsa de soja dulce



El empanado:

1-2 huevos batidos

100 gramos de cereales de copos de maíz

50 gramos de cebolla frita

100 gramos de pan rallado

1-2 ramitos de cilantros (solo hojitas)

Maicena


500 gramos de pechuga de pollo, cortado en tiras 

Aceite de freír (de girasol o aceite de oliva suave) 


Preparar:

El Adobo

Hay que moler en un mortero el ajo, cilantro, pimienta y sal. Agrega la mezcla a un bol y añade las salsas de soja y de ostras. Mezcla bien y agrega el pollo. Deja reposar en la nevera por lo menos una hora.  


Empanado:

En una batidora, mexcla los copos de maíz, la cebolla, el pan rallado y el cilantro.  


Después de una hora, saca el pollo de la nevera y secalo con papel de cocina. Bate los huevos. Primero, pasa el pollo por maicena, luego por el huevo y al final por el pan rallado con cebolla y copos de maiz.  


Freir:

Caliente aceite en una sarten. Fríe el pollo, pocas tiras a la vez para que salgan crujientes.  


Sirve con patatas fritas.






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