Salmorejo with Zucchini /Salmorejo con calacbacín

 


Salmorejo with Zucchini

Ingredients:

1k plum tomatoes, chopped (10 tomatoes approx)

250 g raw zucchini, peeled and chopped

1 garlic clove

25 gr Sherry vineger

50 gr EVOO 

Salt to taste

1 hard-boiled egg, finely chopped

25 gr of chopped Spanish jam


To make:
  1. Cut the plum tomatoes and place in a blender (or Thermomix) and beat at medium speed (5 in the Thermomix)

  2. Add the zucchini to the tomatoes, beat again at medium speed (5 in the Thermomix)

  3. Add the garlic and vinager and salt.

  4. Beat well for 1 minute at medium speed (5 in the Thermomix)

  5. Beat well for 3 minutes on high (10 in the Thermomix) while slowly add the EVOO.

  6. Serve with finely chopped hard-boiled egg and Spanish ham.   




Salmorejo con calacbacín

Ingredientes:

1k tomates pera maduros, cortados (unos 10 tomates)

250 calabacín crudo pelado

1 diente de ajo

Sal al gusto

25 gr de vinagre de Jerez

50 gr de aceite extra virgen extra

1  huevo cocido y picado

25 gr de jamón picado


Preparación:
  1. Cortamos los tomates y los echamos al vaso de la Thermomix o batidora. Mezclamos bien un minuto a velocidad media (5 en la Thermomix)

  2. Añadimos calabacín y mezclamos bien un minuto a velocidad media (5 en la Thermomix)


  1. Añadimos el ajo,  el vinagre y la sal.. 

  2. Mezclamos bien durante otro 1 minuto a velodidad media (5 en la Thermomix).

  3. Mezclamos bien durante 3 minutos a velocidad alta (10 en la Thermomix) mientras añadimos el aceite de oliva poco a poco.

  1. Sirvimos con taquitos de jamón y huevo cocido picado.

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