Salmorejo with Carrots
Ingredients:
1k (1/2cpound) plum tomatoes, chopped (about 10 tomatoes)
250 g raw carrots, peeled and chopped
1 garlic clove
25 gr Sherry vinager
50 gr EVOO
Salt to taste
1 hard-boiled egg, finely chopped
25 gr of chopped Spanish jam
Cut the plum tomatoes and place in a blender (or Thermomix) and beat at medium speed (5 in the Thermomix)
Add the carrots to the tomatoes, beat again at medium speed (5 in the Thermomix)
Add the garlic and vinager and salt.
Beat well for 1 minute at medium speed (5 in the Thermomix)
Beat well for 3 minutes on high (10 in the Thermomix) while slowly add the EVOO.
Serve with finely chopped hard-boiled egg and Spanish ham.
Salmorejo con zanahoría
Ingredientes:
1k tomates pera maduros, cortados (unos 10 tomates)
250 zanahoría crudo pelado
1 diente de ajo
Sal al gusto
25 gr de vinagre de Jerez
50 gr de aceite extra virgen extra
1 huevo cocido y picado
25 gr de jamón picado
Cortamos los tomates y los echamos al vaso de la Thermomix o batidora. Mezclamos bien un minuto a velocidad media (5 en la Thermomix)
Añadimos zanahoría y mezclamos bien un minuto a velocidad media (5 en la Thermomix)
Añadimos el ajo, el vinagre y la sal..
Mezclamos bien durante otro 1 minuto a velodidad media (5 en la Thermomix).
Mezclamos bien durante 3 minutos a velocidad alta (10 en la Thermomix) mientras añadimos el aceite de oliva poco a poco.
Sirvimos con taquitos de jamón y huevo cocido picado.
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