Turkey, Spinach and Cheese Meatballs
Ingredients:
500 grams of ground turkey and chicken
1 onion
1 garlic clove
1 cup frozen spinach, thawed
1 cup grated cheese
¼-½ cup tomato puree (5 grated plum tomatoes)
2-3 cups water
½ cup white wine
2 tbsp olive oil and extra for frying.
2 slices crustless white bread
½ cp bread crumbs
Flour for coating meatballs
salt and pepper to taste
To make:
Saute the ½ onion and garlic in 2 tbsp of olive oil. Add thawed spinach. Blend the sauteed onion and zucchini when done. Place over colander to remove any extra liquid. Save liguid and add to sauce.
In a large bowl, lightly beat the eggs and add bread and bread crumbs and let soak. Add the spinach and onion. Add cheese. Add the meat. Mix well.
Use a soup spoon to make the balls, coat in flour and fry tin olive oil.
Once fried, add them to another pot.
Once you have fried the meatballs, in the same oil, sauté the other half of the onion.. Add some flour and toast. Then add ½ cup wine and stir. Add the tomate purée and juices from the spinach and stir. I usually blend this with some water before adding the meatballs.
Add the sauce to the meatballs and allow to boil. Lower heat to a simmer. All to cook for about 20 minutes.
Albóndigas de pavo,espinacas y queso
Ingredientes:
500 gramos de pavo (y pollo si quieres) picado
1 cebolla
1 diente de ajo
225 gramos de espinacas congeladas, descongeladas.
½ vaso de queso en polvo
¼-½ vaso tomate triturado (5 tomates pera rallados)
2-3 vasos de agua
½ vaso vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva y más para freir.
2 rabanadas de pan bimbo sin corteza
½ vaso de pan rallado
Harina para cubrir las albóndigas antes de freirlas
sal y pimienta a gusto
Preparar:
Calentamos 2 cucharadas de aceite y sofrímos la cebolla. Agregamos las espinacas. Cuando esté bien pochado, mezclamos bien en la batidora y dejamos que se enfríe. Colamos las espinacas y reservamos el liquído.
Batimos los huevos en un bol grande. Agregamos el pan bimbo y el pan rallado, luego las espinacas con cebolla. Añadimos el queso. Agregamos la carne picada. Salmpimentamos a gusto.
Con una cuchara sopera, hacemos las bolas, las pasamos por harina ylas freímos en aceite de oliva.
Una vez fritas, las colocamos en otra olla, dónde se cocincarán.
En el mismo aceite de las albóndigas, hacemos un sofrito de cebolla. Cuando esté pochado, echamos un poco de harina y removemos bien para tostar la harina. Agregamos ½ vaso de vino blanco y mezclamos. Añadimos el tomate y el jugo de las espinacas y mezclamos bien. Se puede quedar así la salsa, pero prefiero batirla para tener una salsita consistente.
Agregamos la salsa a las albóndigas y las dejamos cocinar unos 20 minutos, hasta que estén cocidas y tiernas las albónidgas.
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