Italian Ricotta Cheese Cookies

 

Ricotta Cheese Cookies

Ingredients:
1 cp unsalted butter, room temperature
1 3/4 cp ricotta cheese
2 cps sugar
1 tbl vanilla
2 eggs, lightly beaten
4 cp flour
2 tsp baking powder
1 tsp baking soda
1 tsp salt
10-15 drops almond flavoring (optional), or lemon.

To make:
1. Beat butter and sugar together until light and fluffy.
2. Add eggs, ricotta cheese and vanila. Mix well, but do not overmix
3. Sift flour, baking powder, baking soda and salt together.
4. Fold dry ingredients into wet ingredients, gently.
5. Add flavoring of choice,
6. Let rest in the refridgerator for at least an hour.
7. Make balls and bake at 350 F or 170C for about12 minutes, or until bottom is lightly browned. 

Icing (optional)
Mix 3 tbl milk with 2 1/4 cp powedered sugar. Mix well and spread on cookies. Decorate with sprinkles.



Pastas de queso ricotta

Ingredientes:
225 gr mantequilla sin sal, a temperature ambiente
400 gr queso ricotta
450 gr azucar blanco
2 huevos batidos ligeramente
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharada de esencia de vainilla
10-15 gotitas de esencia de almendra o limon
500 gr harina
.

Preparación:
1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que esté blanquita y ligera.
2. Añadimos los huevos batidos y el vainilla. Mezclamos bien, sin pasarse. 
3. Tamizamos la harina, levadura, bicarbonato y sal. 
4. Mezclamos los ingredientes mojados con los secos, con cuidado sin mezclar con fuerza. 
5. Añadimos el sabor que queramos, almendra o limón por ejemplo.
6. Guardamos la masa en la nevera una hora por lo menos. .
7. Formamos bolitas y las colocamos en la bandeja al horno y horneamos durante 10-12 minutoes a 170ºC, o hasta que ligeramente doradas. 

Cobertura (opcional)
Mezclamos 3 cucharadas de leche con 500 gr de azúcar glacé. Decoramos con fideos de azúcar. 



Comentarios