Spaghetti with Shrimp



Spaghetti with Shrimp
Ingredients:
serves 4 to 5

500 gr shrimp, peeled. Save heads for broth
10 garlic cloves, sliced
1 tbl paprika
salt to taste
3 tbl extra virgen extra olive oil
1 liter of water
500 gr spaghetti

To make:

1. Peel shrimp and place heads in pot with 2 sliced garlic cloves and 1 tbl oil. Saute and then add 3 cups of water and a pinch of salt. Bring to a boil and let simmer for about 20 minutes.
2. When done, strain heads and fill pot with broth. Take about 3 tbls of the heads and blend them with 2 tblof broth. Strain again and set aside remaining liquid.
3. Heat 2 tbl of olive oil with  the rest of the garlic and paprika in a pan. Add shrimp and sauté. Add the shrimp head mixture and let cook for 3-5  minutes until thicker. 
4. Cook spaghetti in broth (following package instructions for time). When done, strain pasta, but conserve a cup of the broth to add to pasta later.
5. Mix the sprimp with the spaghetti and serve.




Espaguetti con gambas

Ingredientes:
Para 4-5 personas

500 gr gambas peladas, guadamos las cabezas para hacer caldo
10 ajos, pelados y cortadas en láminas
1 cucharada de pimentón
sal a gusto
3 cucharadas de aceite de oliva virgin extra
1 litro de agua
500 gr  de espaguettis

Preparación:

1. Pelamos las gambas y colocamos las cabezas en una olla con 2 dientes de ajo y 1 cucharada de aceite de oliva. Salteamos las cabezas y añadimos medio litro de agua, aproximadamente. Hervimos el caldo y bajamos el fuego y dejamos que se cuecen las cabezas unos 20 minutos. 
2. Colamos el caldo y lo volvemos a echar a a la olla. Cogemos 3 cucharadas de las cabezas y 2 del caldo y lo batimos. Lo colamos y lo guardamos, es una especie de concentrado del caldo.
3. Calentamos 2 cucharadas de aceite con el ajo y pimentón. Añadimos las gambas y salteamos. Al final añadimos el concentrado de caldo a las gambas y dejamos que cocine un rato hasta que se espese un poco,, un 3-5 minutos.
4. Cocinamos la pasta en el caldo de gambas (seguimos las instrucciones del paquete). Al terminar, colamos la pasta, pero reservamos un vaso de caldo que se puede echar a la pasta. 
5. Mezclamos las gambas con los espaguetis y a comer!!

 

Comentarios